Idée petit déjeuner sain et complet : pancakes à la banane

Photo de Pancakes à la banane © Aude LEROY (sans gluten, sans oeuf et sans lactose)

Ces pancakes rapides à faire, font le bonheur des petits et des grands. Fait avec de la farine de sarrasin, ils sont gourmands, digestes, bien dotés en fibres, protéines, magnesium et ont un index glycémique bas.

Le sarrasin, de la famille des polygonacées, est considéré comme une pseudo-cereale. Ses protéines contiennent tous les acides aminés essentiels. C’est un prébiotique naturel au meme titre que la banane : de quoi chouchouter votre microbiote intestinal tout en faisant plaisir à vos papilles.

Vous pouvez servir ces pancakes tièdes ou froids, accompagnés de purée d’oléagineux (amandes, noisettes, cacahuètes, …) et de fruits frais de saison.
Les fruits frais apporteront des vitamines, minéraux et antioxydants

Recette (12 pancakes environ) :

  • 1 banane idéalement bien mûre
  • 20 cl de lait vegetal ou d’eau
  • 1 cs de vinaigre de cidre
  • 1 cs de sucre de coco ou sirop d’agave
  • 120 gr de farine de sarrasin
  • 1cc rase de bicarbonate de soude
  • 1 cc bombee d’huile de coco

Commencer par écraser la banane à la fourchette, la mélanger avec le lait, le vinaigre et le sucre. Puis verser la farine et le bicarbonate. Bien mélanger le tout.
Cuisson à la poele avec l’huile de coco, 2 min de chaque coté afin qu’ils soient bien dorés.

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